miércoles, 17 de enero de 2007

Sexo, Frixuelos, Arroz con leche y cintas de video


Huola Chavales

Últimamente no me sobra mucho tiempo y las cosas que se me pasan por la cabeza para poner en este fotolog me llevarían mucho tiempo, así que hoy voy a hacer una reflexión bastante banal, pero a la vez trascendente.

El frixuelo… ese gran desconocido y generalmente ausente de las cartas de los restaurantes y a veces también de la gastronomía asturiana.

No se por que motivo parece ser que los frixuelos son solo propios de la temporada de Antroxu y Comadres. Desde mi punto de vista esto cuando menos es una putada.

Los frixuelos deberían estar permanentemente en las opciones de los postres, a ser posibles acompañados con nata, chocolate, rellenos de macedonia, compota de manzana, solos con azúcar o puede que con miel…

Pero coño… mucho jode oír recitar de carrerilla al camarer@

-Tenemos yogur, pieza de fruta, macedonia, arroz con leche, tarta de queso…
- ¿La Tarta es de la casa?
- Si y esta riquísima por cierto
-Pa mi una de queso
-Sigo… tarta de turrón, muse de chocolate…
-¿Tenéis frixuelos?
-No, no tenemos…
- ¡Caguen!
-Bombón almendrado, tarta de arándonos…


Vale si… que teneis de todo, pero no hay frixuelos…

Y entonces es cuando uno, por sacar el cinturón negro sexto dan de asturiania, después de yantarse dos platos de fabada con compango suficiente para montar el cerdo otra vez por piezas, y esforzarse en hacer hueco en partes desconocidas hasta el momento de tu estomago para el cordero que te yantaste no sin esfuerzo de segundo plato, hace la machada y se pide un arroz con leche…

-¿El arroz con leche requemao no?
-Si por supuesto… Taria guapo…

Y es entonces, tras la leve pausa dedicada a repanchingarse sobre el respaldo de la silla, proceder a la expulsión de gases por diversos orificios destinados a ello siempre de la forma más disimulada posible, a la par que urgamos con un palillo entre los dientes donde se aloja aun suficientes tucos de carne como para dar de comer a tres etiopiojosos, se otea en lontananza un calderao de arroz con leche acercandose hacia a ti sin posibilidad de escapatoria y uno se empieza a preguntar por que ser asturiano es tan duro a la hora de trabajar y a la hora de descansar…

Por que vamos a ver… si el arroz es un primer plato habitualmente, y la leche es una parte fundamental de cualquier dieta, por el mero hecho de que esta combinación sea dulce, ¿estamos en condiciones de llamar postre al arroz con leche?

¡Igual aquí cometimos un pequeño error eh!

Creo que ateniéndonos a las necesidades de la cocina moderna, o al menos de mi estomago, deberíamos de procurar una reestructuración conceptual del asunto y replantearnos el menú con un entrante de arroz con leche, fabada de segundo, y unos finos y ligeros frixuelos con nata de postre…

Chavales… que con eso como menú, podemos vivir de sobra sin el cordero, el pitu caleya, o los pimientos rellenos… (Por cierto que ricos los pimientos rellenos)

Eso si… si por casualidad tenéis foriatos como invitados, ya sabéis… tres días antes sin comer, tolo más una ensalada ligera y el domingo con pantalones anchos a por fabada, cordero, frixuelos rellenos de arroz con leche, café, copa de coñac, y todo ello presumiendo de hacerlo día tras día… home va…

¡Será por huevos y frixuelos ho!

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